首页 > 日院要闻

日本住友化学奖学金颁奖仪式在我校举行

发布时间 2014-12-04 09:05:03

 12月2日,2014年日本住友化学奖学金颁奖仪式在我校隆重举行。副校长刘宏、日本住友化学株式会社执行董事芳野寿之、人事部主任部员福田华名子、住友化学投资(中国)有限公司事业支援部担当部长津高美和、职员成然出席了颁奖仪式。我校国际交流处处长丁义贵、学生处处长赵勇、日本语学院党总支书记徐国飞、院长刘利国、党总支副书记于克振、教师刘娜、学生对外交流中心副主任赵文奇共同参加了颁奖仪式。仪式由日本语学院院长刘利国主持,刘宏副校长、芳野寿之执行董事代表校企双方向日本语学院40名获奖学生颁发了住友化学奖学金。
     颁奖仪式上,副校长刘宏在致辞中对住友化学株式会社长期坚持开展公益事业表示钦佩,对其为社会做出的贡献表示赞赏,同时对其在我校设立住友化学奖学金表示感谢。刘校长强调,大连外国语大学始终坚持国际化办学理念和思路,十分注重与日本大学、企业的交流与合作,希望今后双方能够共同致力于中日友好事业,为促进中日民间文化交流做出贡献。


刘宏副校长致辞.jpg

 住友化学株式会社执行董事芳野寿之在发言中表示,多年来住友化学株式会社与大连和大连外国语大学都有着深厚的渊源。截至目前,已有11名大外学生到日本住友化学株式会社进行过实习,1名毕业生到住友化学总部参加工作。希望获奖学生今后积极参与住友化学实习项目,通过学习与实践,不断锻炼自身能力,成为有利于社会的人才。

住友化学芳野寿之 致辞.jpg


     日本语学院院长刘利国对日本住友化学株式会社执行董事芳野寿之一行的到来表示欢迎,并代表日本语学院的全体师生向住友化学株式会社表示了感谢。

刘利国院长 发言.jpg


      日本语学院2012级学生高乐代表全体获奖学生对日本住友化学株式会社的支持鼓励以及学校的教育培养表达了感谢之情,表示将在以后的学习生活中不断地完善自我,做优秀的日语人才。

高乐 发言.jpg
 

 颁奖仪式开始之前,刘宏副校长还会见了住友化学株式会社执行董事芳野寿之一行4人。
     住友化学奖学金的设立,为学有所成的学生提供了进一步努力和发挥的空间,增强了学生的学习兴趣与热情,加深了我校同日本企业的交流与合作,为培养高质量的日语人才的创造了良好的条件。

合影.jpg