首页 > 日院要闻

加强学生出国前教育 提高跨文化交际能力

发布时间 2014-06-30 15:54:25

 

 6月25日,日本语学院在励业楼301会议室召开了面向120名即将于2014年9月赴日留学学生的出国前教育大会。日本语学院党总支书记徐国飞、院长刘利国、学生对外交流中心副主任赵文奇、辅导员付宏丽出席了本次大会,会议由付宏丽老师主持。

 徐书记对同学们提出了四点要求:第一,维护自己的人格尊严,维护学校的声誉、维护国家的荣誉;第二,遵守法律法规,保护好自身安全;第三,自立、自强,在学习语言文化知识的同时,培养自己独立解决问题的能力;第四,办好各项手续,留学期间能够与家人、学校保持联系,及时汇报自己的思想学习状况。
 刘院长对同学们提出了四个期望:第一,恪守承诺,谨言慎行,不做损害学校、损害国家形象的事;第二,严于律己,遵纪守法,加强自身道德修养;第三,勤奋学习,合理安排学习时间,积极了解日本文化;第四,挑战自我,丰富自我,为实现自己的人生价值努力奋斗。
 赵文奇老师结合PPT、图片等资料,对假期办理签证的具体流程和赴日前的相关手续等做了详细的介绍和说明。大会在融洽的气氛中落下了帷幕。
 此次留学学生出国前教育大会使同学们在进一步了解了留学过程、手续办理等相关信息的同时,再一次明确了自己的世界观、人生观和价值观。同学们无不对即将到来的留学生活充满了信心和期冀。
IMG_8293.JPG
 
IMG_8323.JPG