首页 > 日院要闻

我校日院学子获得“杰出环保领军人物”奖

发布时间 2013-12-03 11:00:15

1121日,“绿色中国2013.环保成就奖“颁奖典礼在香港会议展览中心隆重举行。经过逾5个月的层层甄选,共计18类的环保杰出成就奖项,由42个两地机构及个人分别夺得各项殊荣。我校日本语学院2011级学生冯洋获“杰出环保领军人物”称号,成为此次评选活动最年轻的获奖者,展现了大外学子的风采。

    此次活动由联合国环境规划基金会、中国环境保护协会、香港环境保护协会、澳门环境保护协会、台湾环境保护协会5家机构联合主办,两岸三地十多家环保组织协办。适逢2013年是落实中共十八大战略部署的开局之年,刚刚过去的中共十八届三中全会,也提出建设生态文明,活动旨在表彰和鼓励对中国环保事业,以及可持续发展做出积极贡献和突出影响的城市、城区、企业、个人、新能源、建筑、食品、贸易和环保项目等,为促进绿色经济发展与振兴,同时不断唤起全社会对于环保节能以及人类未来生存环境的关注。