首页 > 日院要闻

日本语学院2011级召开期末总结和动员大会

发布时间 2013-06-25 10:35:27

 

为了让同学们更好地了解学校工作的安排,早日做好期末学习的准备,日本语学院2011级于近日在2101分两批次召开了年级大会。大会由日本语学院党总支副书记于克振主持。2011级全体同学参加了此次大会。
会议内容主要包括七个方面。于书记首先强调了同学们的安全问题。对于同学们的人身安全,他特别提醒同学们放假路途中、假期游玩时,一定要将安全放在首位;财产安全方面,针对近期同学们物品的失窃事件,希望同学们要时刻提高自己的警惕;在“防骗”方面他用生动的案例提醒同学们不要轻信陌生人,提高防范意识;加强“防火”意识,寝室内禁用违章电器,公共场所禁止吸烟;暑期来临,夏季来临尤其要注意“防汛”。就出国留学问题,他介绍了日本语学院现有的留学形式以及毕业去向,希望同学们在选择过程中听取家长、老师的建议,根据自身情况、家庭条件多方面考虑。建议有出国意向的同学利用假期时间提前办理好护照等材料准备。
针对期末考试,于书记着重讲了这次期末考试的时间、考前准备、考试变化和考风考纪等,希望大家调整好心态、好好复习,诚信应考,遵规守纪。在简单讲述了寝室合并问题之后,他介绍了下学期课堂考勤制度和严格请假纪律,辅导员将走进课堂检查学生出勤状况。
最后,针对暑假,于书记建议同学们利用好假期,做好各种规划,包括人生规划、学习计划、职业规划、出国计划等,鼓励同学在坚持日语知识学习的同时,涉猎自己感兴趣的专业知识,提高自己的综合素养,也为自己将来出国、升学和就业做准备。
此次大会的适时召开,鼓舞了同学们努力学习的斗志,明确了学习和生活的目标。相信日本语学院2011级同学们会以饱满自信的姿态迎接期末考试,度过一个充实的暑假。