首页 > 日院要闻

我校学生在第24届“佳能杯”日语演讲比赛中再获佳绩

发布时间 2013-06-13 11:59:43

 

6月8日,由佳能大连办公设备有限公司与大连市人民对外友好协会联合举办的第24届“佳能杯”日语演讲比赛决赛在大连富丽华酒店隆重举行。我校由刘宏副校长带队,党政办公室主任潘晓春、教务处处长宫伟、日本语学院党总支书记徐国飞、院长刘利国、党总支副书记于克振、副院长于飞、孟海霞、老师代表、学生代表近200人出席了本次比赛。
调整大小 1.jpg
比赛当日,中日友好协会副会长王秀云,日本佳能公司副社长田中稔三、佳能大连有限公司总裁内田恒二、大连市外事办及大连各高校的领导代表列席了大赛,聆听了选手的精彩演讲。经过激烈的角逐,我校日本语学院2010级学生李泽楠在决赛中沉着冷静,凭借精美的发音、流利的表达、充实的内容及机智灵活的作答赢得了评委的好评,同大连理工大学的朱一平获的大学专业组一等奖,日本语学院2009级学生赵冰清、2010级学生唐申涛、李君获得大学专业组二等奖。
调整大小 2.jpg
“佳能杯”日语演讲比赛伴随着大连的改革开放已经走过了24年的历程,已经成为大连市每年一度不可或缺的标志性文化活动,经过几次改革后,现共分为大学专业组、大学非专业组、高中组、初中组、小学组等五个组别。其中大学专业组更是每年大连各大高校日语专业学生同台竞技的场所,成为社会关注的焦点。我校在该项赛事中以绝对优势再获佳绩,再一次有力地证明了我校在日语人才培养等方面的雄厚实力。