首页 > 日院要闻

日本语学院召开2012级新生生活顾问表彰大会

发布时间 2013-05-21 10:25:01

 

517中午,日本语学院2012级生活顾问表彰大会在11301会议室举行。日本语学院党总支书记徐国飞、副书记于克振,2012级辅导员付宏丽、侯培言以及2012级学生代表和全体生活顾问参加此次会议。会议由2012级辅导员侯培言主持。
会议首先是2010级张安群作为生活顾问代表发言。他简单谈了开学之后和同学们的相处之后的感受,通过几个月的接触,不仅让新生们更加适合大学生活,更学会把学生的成长联系到自己,通过学生的进步实现自己的成长。张安群同学更是谈到了自己和同学们之间有趣的故事,通过讲述学院的光辉历史来强化新生们的归属感,从而更好地学习日语。
 
生活顾问1.JPG
接着,12级学生代表李爽发言。这段时间的相处不仅使自己更快的融入到大学生活,克服生活学习上的种种困难,更教会自己学会真实、善良,仰望天空的同时更要脚踏实地等等一些做人的道理。从开学报到最后生活顾问卸任,她细数了这一个半月的点点滴滴,每一份关心,每一份感动,让在场每一个人都感受到了生活顾问对学生无私的帮助以及同学们的感激之情。
生活顾问.JPG
之后,徐国飞书记作总结性讲话。他说,很高兴日本语学院能有如此良好的氛围,互帮互助,相亲相爱,感谢大家这段时间的认真用心的工作,真正从实处走入了学生们的生活。同时他也号召在场12级成员向所有受表彰的同学学习,将这种爱传递下去,将其融入以后的生活学习中,乃至为之后将来自己有可能成为生活顾问做准备。最后他说,一分耕耘一分收获,希望全体日本语学院同学都能以前辈为榜样,努力学习日语,在生活和学习上实现双赢,共同实现日本语学院以及大外更加辉煌的明天。
会议最后每个班代表都为自己的生活顾问送上礼物表达全班的感谢之情,日本语学院党总支书记徐国飞、副书记于克振也为受表彰学生颁发聘书,大家集体合影留念。