首页 > 日院要闻

日本语学院“一站到底”校情校史知识竞赛活动圆满成功

发布时间 2013-05-14 14:35:23

             为庆祝我校更替成功、传播校园文化、弘扬校园精神,58日下午,主题为“一站到底”的校情校史知识大赛在日本语学院学院11B323举行,为我们带来一场精彩的校情校史知识大比拼。

        大赛进行三轮。题目由校情校史与校园文化知识两部分组成。第一轮由全体参赛选手共同参加。题目均为判断题,由主持人念题目,认为正确的同学站在右侧,认为错误的同学站在左侧,最先答对五道题目的同学晋级,最终选出20名选手进入第二轮。在第二轮中,20名同学分成两组,每组分别派出一名选手,两人背靠背回答主持人的问题,最先答对两题者进入最后的争夺。最后一轮的比赛一共有10名参赛选手,巧妙的借鉴人气节目“一站到底”的答题模式,一对一进行对决。最终来自20115班的赵紫含同学凭借自己扎实的校园知识积累和沉稳的答题技巧夺得本次大赛的冠军
 调整大小 校情校史知识竞赛.JPG
通过这次校情校史大赛,同学们不仅感受到了学习知识的乐趣,同时从一道道有关学校历史的题目中了解到了更多母校的光辉过去与所取得的辉煌成就。我们应当努力学习,丰富自己的知识面,提高自身素质,为母校贡献自己的一份力量。