首页 > 日院要闻

“住友化学奖学金”签字、颁奖仪式在我校举行

发布时间 2012-12-24 09:57:30

        12月13日,日本住友化学奖学金签订、颁发仪式在我校举行。签字仪式上,我校党委副书记李宝章和住友化学株式会社人事部部长芳野寿之分别代表校企双方正式签订了奖学金设定协议,并向日本语学院二、三年级共20名学生颁发住友化学奖学金。当日,日本住友化学株式会社人事部部长芳野寿之、人事部课长原義明,住友化学投资(中国)有限公司副总经理楯兼次、事业支援部部长津高美和、事业支援部陈鏐霏,大连外事办相关领导,我校相关部门领导、日本语学院领导参加了签字、颁奖仪式。大会由日本语学院院长刘利国主持。

3.JPG

4.JPG

2.JPG

6.JPG

1.JPG

日本语学院2010级学生高千叶代表所有获奖学生对日本住友化学株式会社的支持和鼓励以及学校的教育和培养表达感谢,并表示将在以后的学习生活中更加努力,做国家经济发展需要的日语人才。

    住友化学株式会社人事部部长芳野寿之在发言指出,住友化学株式会社的宗旨是“开展化学事业,向世界做出更多贡献”,多年来与大连和大外都有着深厚的渊源。住友化学下属两家化学公司在大连生产销售,通过制造和推广商品借助大连优质的商务平台为世界的发展做出了贡献。从今年开始,住友化学开始接受大外的学生到住友化学实习,今年7月由中日双方共同选出的5名优秀的学生已经到日本住友化学株式会社实习,明年10月份将接收一名大外的毕业生到住友化学参加工作。住友化学非常重视同大外的合作,也希望有更多的学生以此为契机更加努力地学习。

    会议最后,由校党委副书记李宝章致辞,他在致辞中指出:大外一直重视同日企的交流合作,并对此次住友化学奖学金在我校的颁发表示感谢,希望双方之后有更多的交流,创新合作模式,深化合作交流,共同培养更多的日语人才。

    此次住友化学奖学金在我校的签订和颁发是继今年5月双方签订实习项目、7月份5名学生赴日实习之后的又一次合作,为加强我校同日本企业建立长久的交流与合作,促进高质量人才的培养创造了良好的条件。“衔环结草,以报恩德”,同学们不会辜负住友化学的资助,今后他们将以更加饱满的热情投入到学习之中,承担社会责任,为中日友好交流工作发光发热。