首页 > 日院要闻

日本语学院中秋节走访慰问留校学生

发布时间 2012-10-09 13:13:47

 

“露从今夜白,月是故乡明,八月十五月圆之夜作为中国的传统节日之一本是家人团圆之夜,但部分大一新生因路途遥远或经济原因却不能与亲人团聚共享天伦之乐。每逢佳节倍思亲,为了缓解留校学生的思乡之情,保证他们在远离故乡的学校仍能度过一个温馨祥和的中秋佳节,9月30日,日本语学院新生辅导员侯培岩老师与付宏丽老师来到学生宿舍,为每位留校学生分发了月饼和水果,代表学院向留校学生送上了诚挚的问候,给予同学们最真切的关怀。

两位老师询问了同学们的学习情况和生活情况,指出学习语言需要有严肃认真的态度,尤其学习日语更要下苦功夫,除了注重上课所学,更要注重早晚自习的温故知新;同时提醒大家注意节假日的人身安全和财产安全;并嘱咐学生学会感恩,记得为亲人送上节日的祝福,不忘父母多年来的日夜操劳和谆谆教诲。
    整个走访过程中,两位老师和留校学生亲密互动,寝室里欢声笑语,洋溢着师生间的融融情谊,荡漾着节日里的温馨和谐。同学们充分体会到了日本语学院大家庭的温暖,度过了一个难忘的中秋节。