首页 > 日院要闻

日本语学院“新生入学教育宣讲团”走进2012级新生班级

发布时间 2012-09-19 12:36:52

    为帮助新生更快适应大学生活节奏,加快学生生活方式转变和心理调适,更好地融入大学学习和活动。2012913,日本语学院组织新生入学宣讲团教育,主要针对学生学习、活动和生活对2012级新生进行指导。

1.JPG

2.JPG

 

宣讲内容主要根据新生入学后最关心的事情展开,主要包括:如何更好地适应大学学习,如何处理校园组织活动,以及加快新生生活转变与心理调适三个方面。此次活动充分体现了日本语学院以老带新原则,由学生对学生展开,让12级新生有一个近距离向前辈学习的机会。为更好地开展宣讲工作,活动邀请了日本语学院各年级在学习、活动等方面有着突出表现的学生参加宣讲,组成学习讲解团、活动组织讲解团和生活讲解团,以分班到人的方式进行。其中包括日本语学院“学习之星“赵冰清、都帅,“自强之星”王丹,日本语学院学生会主席张倩、大学生记者团团长曾麟涵等人,同时还有各年级优秀班委、学生干部等,为2012级新生带来了场别开生面的宣讲教育。

    会后同学们纷纷表示从此次宣讲会中受益良多,不仅学习到具体的如何会心理调适、更好地处理学习和活动的关系,从而更好地融入大学生。更见识到日本语学院优秀的前辈们,看到大家丰富多彩的大学生活,也对未来的活动学习充满信心。