首页 > 日院要闻

日本语学院党总支号召学生党员“向雷锋同志学习”

发布时间 2012-03-05 13:42:58

今年35日是毛泽东同志题词 “向雷锋同志学习”号召49周年纪念日。为了在日院大力弘扬雷锋精神,扎实推进我院学生党员思想道德建设, 32日下午,日本语学院党组织副书记于克振老师,在11B308召开学生党员“向雷锋学习”动员大会。

会上,于副书记首先与学生党员们共同追忆雷锋同志,充分肯定了开展学雷锋活动的深历史意义,并深入分析在当今社会“雷锋精神”的重要作用。其次、于副书记对学生远党员提出了五点要求;一、热爱祖国,二、艰苦朴素,三、乐于助人,四、勤奋学习,五、关心集体。就切实贯彻“向雷锋学习”的会议精神,于副书记号召每个党员从身边做起,并对党员日常生活也提出具体要求:1.关心同学,党员同学以学习成绩落后作业负担较重,家庭经济特困、留降级同学一对一帮扶对象,使这些同学振奋精神,顺利完成学业;2.关爱校园,每个年级党支部在周六周日清理每个教室桌面上的乱瞄乱画字迹,一年级清理一楼,二年级清理二楼,三年级清理三楼;3.关爱社会弱势群体,以年级党支部为单位关爱孤寡老人,农民工子弟等;4爱党敬业,刻苦学习,争当学习楷模。最后号召希望每位同学都能积极参与学雷锋活动,更将雷锋精神时刻牢记于心。

号召大会在热烈的气氛中圆满结束,日本语学院“学雷锋活动月”活动随之全面展开。