首页 > 日院要闻

日本语学院陈岩教授荣获《日语学习与研究》杂志“特别贡献奖”

发布时间 2009-10-27 23:33:28

10月23日,纪念《日语学习与研究》杂志创刊三十周年暨“日本文化国际研讨会”在北京举行,中国文化部原部长刘德有、中国日语教学研究会会长修刚以及北外、上外、洛外、广外等各高校知名学者、专家约百余人出席了本次会议。我校日本语学院陈岩教授喜获该杂志颁发的“特别贡献奖”。

    《日语学习与研究》杂志创刊于1979年,是中国日语教学研究会会刊和中国国内日语界唯一的核心期刊。在过去的30年里《日语学习与研究》杂志发表了数千万字计的文字,刊登了数不胜数的优秀研究成果,为中国日语界扶植、培养了一大批优秀的学者,博得了国内外读者的一致好评,其重要的社会地位得到了中国日语届的普遍认可,已成为我国日语界最具权威性的、能够反映我国日语研究水平的综合性学术刊物。

    陈岩教授作为中国日语教育界的知名专家,不仅关心杂志的发展,更是率先垂范,在这中国顶尖的学术刊物上发表论文数十篇,影响了众多的日语界学者。“特别贡献奖”的颁发,是对陈岩教授在中国日语教育界地位的肯定,更是对我院日语研究水平的充分肯定。