首页 > 日院要闻

我院纪念“一二•九”运动 74 周年诗歌朗诵比赛圆满落幕

发布时间 2009-12-10 14:15:01

    为纪念“一二·九 ”运动74周年,“祖国在我心中”——纪念“一二·九”运动诗歌朗诵比赛于129日下午3时在我院大学生活动中心隆重举行,莅临本次比赛的嘉宾有院党委副书记李宝章以及部分院系领导、分团委书记和辅导员老师。担任本次比赛的评委有院工会主席于东洋、团委书记张皎、学生处李殿峰、院团委李虹瑾、刘云璐、研究生部分团委尚海涛、院学生会主席姚嵩。

    本次大赛由学生会社团部编排的情景诗朗诵——《以青春的名义》精彩开场,展示了中国青年的雄姿。随后是由各院系精心选拔的8组参赛团队和3位个人选手带来的精彩表演,激昂的音乐,新颖的PPT,华丽的服装,各院系队伍为大赛都做了精心准备。应用英语学院带来的《那年的冬天那一天》凭着浩大的声势、激动的演讲和场下同学的配合获得了观众们的阵阵掌声,而英语学院的刘洋同学凭借动情的《1935年,中国的野菊花》打动了在场的每一位观众。

 

    最终个人奖项一等奖由英语学院刘洋获得、俄语系杨元伦和法语系刘雨桐分别获得二等奖和三等奖;团体奖项一等奖应用英语学院,二等奖经济管理学院、韩国语系,三等奖德语系、日本语学院、软件学院;国际艺术学院和文化传播学院则以新颖的方式和特殊的表现分别获得最佳创意奖和最佳风采奖。

    本次大赛不仅传承了“一二·九”运动的伟大精神,还彰显了当代大学生的爱国主义情怀,表达了大外学子的一片赤子之心。在这个寒冷的季节,爱国热情瞬间融释冰雪。(刘云璐)