首页 > 日院要闻

我院学生干部参加市大学生青年马克思主义者暨“红色时尚”宣讲团培训班

发布时间 2009-12-03 15:03:55

    10161127,团市委、市学联在团市委青少年培训基地和大连理工大学大学生活动中心分别举行了中国移动大连市大学生青年马克思主义者暨红色时尚宣讲团第二期、三期培训班,我院共计21名学生干部参加了培训。在开班仪式上,来自大连市二十所高校的300多名优秀学生代表出席。中国移动通信集团辽宁有限公司大连分公司市场部经理助理韩吉成,团市委副书记沙东,团市委学校部部长林辉等也出席了开班仪式。

    仪式上,首先由中国移动通信集团辽宁有限公司大连分公司市场部经理助理韩吉成致辞,他的讲话激励了广大青年学生,树立远大理想,坚定理想信念,奋发学习,早日成长为国家需要的有用人才,成为社会主义建设者和接班人。随后学生代表发言,表达了要成为一名坚定的青年马克思主义者,成为一名优秀的红色时尚宣讲员的决心并带领全体学员在团旗下重温入团誓词。最后,团市委副书记沙东在动员讲话中说,你们是被党寄予厚望的一代,是沐浴着党的关怀长大的一代,是对我们的党、我们的祖国有着深厚感情的一代,你们是从全市二十四万大学生中选拔出来的优秀学生代表,你们有坚定的理想信念,扎实的理论功底,良好的示范带头作用,全面的素质能力和开放的眼光,希望把你们的所学、所思、所想,把你们对党、对祖国的这份感情,传播给广大同学,在全市大中学生中形成一种爱党、爱祖国、爱家乡的红色时尚,让时尚在全市学生中得到新的诠释。

    在为期三天的培训中,分别举办了《如何看待当代资本主义和社会主义》、《如何成为一名成功的宣讲员》、《中国进一步发展的国际背景》、《金融危机一周年——危机改变了什么》、《没有共产党就没有新中国》等多个讲座,同期召开学员座谈会和联欢会,让参训的同学在提高理论知识、开阔眼界的同时,加强彼此间的沟通与交流。(刘云璐)

相关链接:

    为引导广大学生进一步树立中国共产党是伟大的、光荣的、正确的党,是一个不断创新、富有生命力的党,没有共产党就没有我们伟大祖国的信念,使广大学生深入了解党和国家的各项惠民政策、党和国家的发展历史,并使爱党、爱祖国、爱家乡成为广大青年学生的新时尚,团市委于今年六月启动了大连市大学生红色时尚宣讲团系列活动。截止目前,宣讲团共进行了三十余场宣讲活动,全市共有万余名青年聆听了报告,通过新时代青年学生的视角,汲取学习、生活中的所见所闻所感,从点滴处折射出党在国家、民族的发展中所做出的伟大功绩,宣讲团以此为契机,分次分批到全市的中小学、社区、企业中进行“爱党、爱祖国、爱家乡”的主题报告,我校宣讲团成员也将于近期展开宣讲工作,让“红色时尚”星火相传。