首页 > 日院要闻

冈山商科大学孔子学院理事会在我院举行

发布时间 2009-12-16 11:06:29

    12月14日,日本冈山商科大学孔子学院理事会在我院中山校区举行。冈山商科大学校学长井尻昭夫与冈山商科大学孔子学院院长冈本辉代志、日方副院长黎晓妮、冈山商科大学事务局长仁科昭宣出席理事会。我院院长孙玉华、日本语学院院长刘利国、汉学院直属支部书记潘晓春、汉学院副院长潘先军及冈山商科大学孔子学院中方副院长汪灵灵参加了会议。

    理事会由冈山商科大学学长、冈山商大孔子学院理事长井尻昭夫主持,冈山商科大学孔子学院院长冈本辉代志向理事会报告了2009年冈山商科大学孔子学院的工作、2009年孔子学院经费决算情况、2010年工作计划。冈山商科大学孔子学院在中日双方的共同努力下,2009年完成了“举办RSK‘商大孔子学院’广播栏目”、“暑期汉语教师(大外)培训”、“中国传统艺术文化欣赏会”等11项工作,产生了良好的社会效果,冈山商大孔子学院2010年工作将在今年工作的基础上,进一步把汉语国际推广工作做得更好。井尻学长就我院对孔子学院工作的大力支持表示由衷的谢意。在井尻理事长的提议下,理事会还对理事会章程进行了局部调整。

    院长孙玉华最后作了讲话。孙院长对冈山商大孔子学院2009年的工作给予了充分肯定,认为在双方的努力下,商大孔子学院取得了不凡的成绩,下一步将把争创全球优秀孔子学院作为目标,同时对2010年工作计划计划提出了要求,并进行了具体部署。

    会议期间,我院派往冈山商科大学孔子学院第二任中方副院长也与理事会成员见面,与冈山商大方面领导进行了接触。此次会议是第一次在我院举行的理事会,并在多方的共同努力下取得了圆满成功。(王俊慧)