首页 > 日院要闻

我院举行国家汉办非英语语种汉语教师培训班开学典礼

发布时间 2009-12-02 10:54:16

    11月30日下午13点30分,我院在旅顺校区图书馆报告厅举行国家汉办非英语语种汉语教师培训项目开学典礼。院长孙玉华、党委副书记李宝章、副院长朱公巍以及教务处、宣传统战部、日本语学院、俄语系、韩语系、文化传播学院和汉学院等相关部门领导参加了此次典礼。

    会议由学院党委副书记李宝章主持。孙玉华院长在典礼上致辞,她代表国家汉办及大连外国语学院向全体志愿者和汉语教师表示由衷地欢迎,并对此次参加培训的学员寄予厚望,希望他们通过培训打好文化基础,做好知识储备,刻苦学好本领,牢记祖国重托,积极向派出国人民展示瑰丽的中华文化。同时,孙院长还为学员们介绍了我院的基本情况。最后孙院长总结道,世界要了解中国,中国也要了解世界。语言是沟通的桥梁,希望学员们掌握好语言的工具,融通中外、当好文化使者。

    接着,国内培训学员代表和海外培训学员的代表相继发言,他们分别表达了对我院为此次培训所做工作的感谢和当好文化传播使者的决心。教师代表也表示了对此次培训的支持及对学员的期望。

    最后,孙玉华院长向培训学员授旗,全体学员面向国旗庄严宣誓:立志做好汉语国际推广工作。 坚定信念,牢记使命,不忘重托,报效祖国。

    典礼结束后,全体培训学员同学校领导合影留念。 (黄先辉)