日院学子在大连市第34届“佳能杯”日语演讲比赛中再创佳绩

6月30日,大连市第34届“佳能杯”日语演讲比赛决赛于富丽华酒店成功举行。经过激烈角逐,日本语学院学生马立、姜锦斩获专业组一等奖,张玥、刘洁分别荣获二等奖。

大连市“佳能杯”日语演讲比赛由大连市人民对外友好协会和佳能股份有限公司共同主办,自1990年启动以来,已成功举办34届,成为大连市日语界的一项标志性赛事。专业组比赛分三个阶段,首先由大连市各所高校进行校内选拔,从中选出30人左右参加全大连市复赛,最终产生6人在现场进行一二等奖的角逐。值得一提的是,本次专业组比赛中,日院共有位同学凭借出色的日语能力挺进决赛。

学院高度重视该项赛事,设立有日语演讲训练班,并为每位同学配备指导老师。在指导老师的精心指导下,训练班的同学积极努力,不断提高写作水平和演讲能力。

作为训练班的成员,获奖的四位同学在考研、留学、实习及繁重课业的多重压力下,积极配合各项训练。她们凭借明朗的笑容和精湛的日语表达,在即兴主题演讲和问答环节充分展现了大外学子的风采,最终,马立、姜锦同学摘取专业组桂冠,张玥、刘洁则分别荣获二等奖。

上一条:喜报|我院教师在2023“外研社杯”全国高校日语学科课程思政教学设计大赛(日语专业组)中喜获佳绩 下一条:探索人才培养新路径 共建校企合作新平台