防患于未“燃”|日本语学院消防演练活动圆满结束

来源/日本语学院

为进一步普及消防安全常识,强化全院老师及学生消防安全意识,提升其应急防护和自救逃生能力,515日,大连外国语大学日本语学院进行了一次小型消防综合应急演练。

同学们通过聆听消防专家讲座与观看消防知识宣传视频,更加了解“火灾”的相关知识。

通过进行应急疏散演练,更好地提高了师生的安全应急意识,能够采取正确的方法自救,互救,安全地撤离、疏散、扑火,最大限度的减少人员伤亡。

通过对消防器材的体验,同学们对消防器材的实际情况有了更加全面详细的了解,掌握了必要的消防常识与逃生自救技能。

此次以“现场讲解+模拟示范+实战指导”为主导的消防演练,不仅让学生深刻认识到灾害带来的严重后果,更预防事故发生于未“燃”,并进一步强化了大家的安全意识,也对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。珍爱生命,从消防安全开始,从小事做起,才能唱响生命的凯歌。消防安全,你我共同努力。

责任编辑/刘前方

上一条:探索人才培养新路径 共建校企合作新平台 下一条:校企合作促发展,饮水思源显真情