“朋友,我找到一角书墙”——世界读书日系列活动

来源/姜嘉怡 萧紫萱

今年423日是第二十六次世界读书日,恰逢春日正盛,总会引人想起吟春佳句与颂春美文。正所谓“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,相信有着丰富阅读量的同学们,也想趁春日与伙伴们一同分享阅读中的美好。为此,日本语学院将开展春日读书会系列活动,希望同学们在疫情生活中也不忘与书为伴,从阅读中获得乐趣,实现自我提升。

有声读书会

优秀的文学作品从不乏推荐方式,即使只是原汁原味地朗读文字,也可以轻易令读者动心。当文字之美与声音之美相结合,以声音再现文中情景,便可以使听众们宛若身临其境,从而带来更大的情感冲击,使更多人爱上阅读。为此,日本语学院值此第二十六次世界读书日,特别开展有声读书会活动,同学们可以用声音再现文字中的内涵与情感,在分享文学作品的同时表达自己的思考与感悟。

同学们需录制中文/日文音频,内容可以是书中段落节选、对话等,于425前,将音频作品与朗读文本同步发送至邮箱rbyxyxueshenghui@163.com

在发送音频时需要备注朗读者姓名+学号+书名+作者,活动征集结束后择优在学院公众号上展示。(注:录音所选择的作品需要按照权威版本录制。)

线上读书交流会

春和景明日,不负春光时,疫情之下,书籍就像抚慰心灵的益友,使生活平添了许多美好与期待,读书之后的交流更能拉进你我的距离,使我们感受到深入心灵的共鸣。

因此,日本语学院开展线上读书交流会活动,欢迎同学们积极参与,分享自己的读书经历、心得,或是最喜欢的作者、书籍、书中最喜爱的人物以及获得的启发,与大家一起讨论书中精华,进行思想上的碰撞吧!

此活动将于腾讯会议平台线上进行,有意向参加者可扫描下方二维码进群。

春天的信

我们经历了数月冬日的寒霜,迎来了一番桃李花开,春天悄然而至。相信大家面对春暖花开的美好景象都会有一番感慨,那就在这美好的春天里,写一份名为春天的信吧!信件可以是关于春天的期待、自己的心愿、人生感悟等等。时间截止至425,请将信件发送至邮箱rbyxyxueshenghui@163.com。期待同学们的来信哟!

春日花香飘四处,醉人心神。在这和煦春光中,在春日读书活动带领下,愿书籍墨香也能随花香一道,入人心底,捎去几分温暖延续。

责任编辑:刘前方

上一条:微捉光影,细拾琐碎|朋友圈里的防疫春日记 下一条:“一苇可航”新生辩论赛初赛顺利完赛