最美下雪天,最暖扫雪人

文字/杨欣怡 编辑/王佳怡

漫天北风萧瑟,遍地银装素裹。风雪交加的日子虽然寒冷。

却总有一些人,用风雪中的奉献,让这冬日显得格外温暖。

280BC6

今早,伴随着飘飘洒洒的雪花,2020年最后一场雪如约而至,校园粉妆玉砌,皓然一色,美好的雪景给大家带来欣喜的同时,也给同学们的安全出行带来一些不便。为保障广大师生的出行安全,日本语学院的学生党员、“向日葵佳族”的积极分子志愿者们自发开展志愿扫雪服务活动。

280BC6

扫雪过程中志愿者们热情高涨、配合默契,尽管寒气打湿口罩,但丝毫没有影响大家的服务热情。志愿者们在扫雪的过程中感受服务奉献的快乐,成为寒冷冬日里一道亮丽的风景线。经过一个多小时的努力,志愿者们成功清扫出一条安全可行的道路,赢得了广大师生的赞扬。

280BC6

在寒冷的冬季,我院学生党员和积极分子充分发挥先锋模范带头作用,用辛勤的劳动践行服务师生、奉献师生的理念,展现团结友爱、勤劳奋斗的风貌,用诚挚的热情向广大师生传递着冬日里暖暖的情谊。

责任编辑:刘前方

上一条:传播中华传统文化,让中日学生友谊之花继续绽放——日本语学院组织学生参加日本中央大学中日学生交流活动 下一条:喜报|大连外国语大学健美操比赛日院学子创佳绩