看“舰”旅顺 读懂海军

——日本语学院组织教工参加2024年海军成立纪念日舰艇开放活动

4月20日,日本语学院组织部分党员参加了旅顺口区联合驻旅部队开展的2024年海军成立纪念日舰艇开放活动暨“海洋、海权、海军”主题文化展,院党委书记于克振、党委副书记薛海民、副院长赵彦民、王猛参加了本次活动。

在引导员的指引下教工们参观了海军齐齐哈尔舰,零距离接触了主炮、导弹发射装置等先进武器设备,感受战舰魅力。据了解,齐齐哈尔舰是中国自主研制、设计建造的新型导弹驱逐舰,具备对空、对海、反潜、电子战等多种作战功能,总体性能位于世界同型舰前列,素有“航母带刀侍卫”、“中华神盾”的美誉。该舰入列以来,圆满完成中俄联演、远海巡航等多项重大战备演训任务。

大家还参加了主题文化展的旗语、绳结、防毒衣、防火服穿戴等科目展示体验环节,参观了“海洋、海权、海军”主题图片展、顺礼文化作品展示区,沉浸式走进海军、了解海军、读懂海军。

通过本次活动,教工们直观感受到人民海军75年来的发展壮大历程和现代化建设成果,感悟到海军官兵练兵备战的责任感和使命感,增强了对海军的认识和了解,增强了国防意识和爱国拥军情怀。大家纷纷表示要立足本职、积极工作,为国家富强、民族复兴贡献教育力量。

上一条:日本语学院召开党纪学习教育动员部署会 暨理论学习中心组第二期学习会议 下一条:学术讲座|张辉教授应邀为我校师生作学术讲座