为贯彻落实教育部和辽宁省教育厅工作要求,抢抓就业关键期和冲刺期,提早谋划部署2023届高校毕业生就业工作,大连外国语大学于3-4月举办“春季就业攻坚”促进月活动,截至目前,学校已邀请138家单位入校,提供5750余个就业岗位。3月22日下午,由辽宁省教育厅主办,大连外国语大学承办的辽宁省2023届语言服务行业高校毕业生校园专场招聘会——大连外国语大学日语专业就业、实习洽谈会成功举办,近50余家用人单位现场提供近70种需求岗位、提供就业岗位600余个。

此次洽谈会精选邀请北京、上海、天津、浙江、江苏、吉林及大连等地区用人单位前来遴选人才,岗位需求以日语、IT、贸易、教育为主,面向具有扎实语言功底、富有探索精神的应届毕业生。

学校对本次招聘会予以高度重视,积极为毕业生提供就业服务,扩充毕业生就业的“信息源”,引导学生积极主动地寻找就业机会、根据自身实际情况和就业需求投递合适的岗位,同时向用人单位大力推荐优秀毕业生,促成双向选择。刘宏校长亲临招聘会现场,与招聘企业亲切交谈,推荐毕业生的同时更多向用人单位征询意见,促进校企合作共同培养优秀人才。日本语学院积极配合参会招聘企业,为用人单位提供了“一对一”等细致周到的志愿者服务,招聘会现场的工作人员和学生干部也以饱满的热情为企业和毕业生提供咨询服务,帮助参会学生和与会企业高效完成应聘和招聘工作。

接下来,学校还会继续举办“百企进校园”招聘会、软件和信息技术服务业春季招聘会、英语相关专业就业实习洽谈会等“小而精、专而优”的校园招聘活动,同时还会持续为毕业生提供春招求职指导、“一对一”就业精准帮扶等就业服务,进一步发挥校园招聘主渠道作用,在就业技能提升、就业观念转变、就业渠道开拓等方面强化就业引导和指导,培养出更多富有国际化视野的高层次人才服务国家和社会的发展,努力促进2023届毕业生高质量、更充分就业。

上一条:关于北陆大学文部省国费生项目公示 下一条:喜报|日院学子在第十五届“卡西欧杯”优秀硕士论文评审中获奖